ул. Карла Маркса,
101, оф. 408
+7 (8332) 640-100
Заказать звонок

МИНФИН хочет уточнить список объектов, с которых организации платят налог по кадастровой стоимости

МИНФИН хочет уточнить список объектов, с которых организации платят налог по кадастровой стоимости

Министерство выставило на обсуждение законопроект, которым предлагается скорректировать формулировку нормы НК РФ, вступающую в силу 1 января 2020 года. Речь идет о списке объектов, облагаемых налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости. Скорее всего, с следующего года платить налог придется:

 с жилых помещений;
объектов незавершенного строительства;
гаражей;
машино-мест;
жилых строений, садовых домов, хозстроений, которые расположены на участках для личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или ИЖС.

Согласно уже принятым изменениям в НК РФ с 2020 года перечень недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости, фактически становится открытым. Однако чиновники успокаивали, что речь идет только о тех объектах, которые у физлиц облагаются налогом на имущество по кадастровой стоимости, а не обо всей недвижимости. В связи с этим полагаем, что при рассмотрении вопроса обложения "незавершенки" будет важно, что именно создается. Если это жилье или гаражи, то платить придется по кадастровой стоимости, а если производственное помещение - по среднегодовой. Вероятно, позже появятся официальные разъяснения.

Подписывайтесь на новости и будьте в курсе всех изменений в сфере земельно-имущественных отношений и сопутствующих направлений https://vk.com/app5898182_-89703893#s=306861